Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de probabilité sur des zombies

Posté par
Brasier
30-11-17 à 20:14

Tout d'abord bonjour a tous . Alors je suis là car j'aurais besoin d'aide sur un exercicede probabilité . Je suis bloqué à la question 2.
Un zombie avance en titubant vers les survivants qui sont inconscients suite a echec critique. Le zombie se situe a 6 pas des survivants . Les joueurs ont donc 6 tours pour reprendre conscience puis fuir.
la chance qu'il fasse un pas vers la droite et de 0.4 et 0.6 vers la gauche . Chaque pas est indépendant du precedent . On definit par X la variable aléatoire qui compte le nombre de fois où le zombie s'est decalé sur la gauche.
1) Justifier que X suit une loi binomiale de parametre n=6 et p=0.4


2) Pour atteindre David , le zombie doit a chaque pas se décaler sur la gauche . Quelle est la probabilité qu le zombie atteigne David ?

Posté par
Brasier
re : exercice de probabilité sur des zombies 30-11-17 à 20:15

en fait non c'est bon je vient de trouver

Posté par
Yzz
re : exercice de probabilité sur des zombies 30-11-17 à 20:16

Salut,

C'est donc p(X=6) , me semble-t-il...

Posté par
Yzz
re : exercice de probabilité sur des zombies 30-11-17 à 20:16

OK  

Posté par
Brasier
re : exercice de probabilité sur des zombies 30-11-17 à 20:16

oui c'est ça

Posté par
Yzz
re : exercice de probabilité sur des zombies 30-11-17 à 20:17

OK.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !