Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exercice défi (niveau Sup-Spé)

Posté par
perroquet
08-10-09 à 21:32

Bonsoir.

Un exercice que je ne connaissais pas, dont la solution n'est pas si évidente.

Citation :

Etudier la limite de la suite (u_n) définie par:             4$ u_n =e^{{\rm i} 2^nx}


Réponses en blanké.

Posté par
perroquet
re : Exercice défi (niveau Sup-Spé) 08-10-09 à 21:33

J'ai oublié de préciser: on doit discuter suivant la valeur du réel x.

Posté par
Drysss
re : Exercice défi (niveau Sup-Spé) 08-10-09 à 21:54

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Exercice défi (niveau Sup-Spé) 08-10-09 à 22:08

Bonjour, Dryss

 Cliquez pour afficher

Posté par
Drysss
re : Exercice défi (niveau Sup-Spé) 08-10-09 à 22:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Exercice défi (niveau Sup-Spé) 11-10-09 à 15:57

Bonjour perroquet,

C'est un exercice intéressant; je propose une solution en généralisant à 4$ u_n =e^{{\rm i} a^nx} avec a entier > 1:

 Cliquez pour afficher


On peut appliquer ce résultat à la suite définie par 4$ z_{n+1}=\frac12\(z_n+\frac1{z_n}\) et z_0 complexe:
 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !