Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice dérivée

Posté par
J3r3my
18-12-12 à 11:10

bonjour, dans cet exercice

(sin(x²+3x-20))'

doit on faire une mise en évidence et pourquoi?

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice dérivée 18-12-12 à 11:18

Mise en évidence de quoi ?

f(x) = sin(x²+3x-20)

f(x) = sin(u(x)) avec u(x) = x²+3x-20

f '(x) = cos(u(x)) * u'(x)

f '(x) = cos(x²+3x-20) * (2x + 3)

f '(x) = (2x+3).cos(x²+3x-20)

Sauf distraction.  

Posté par
homeya
re : exercice dérivée 18-12-12 à 11:18

Bonjour,

Qu'entends-tu par "mise en évidence" ? Faut-il chercher la dérivée (signe ' dans ton expression) ? Factoriser le trinôme x2+3x-20 ?

Aurais-tu plus de détails sur l'énoncé ?

Cordialement.

Posté par
J3r3my
re : exercice dérivée 18-12-12 à 11:21

oui parcque j ai trouvé

cosx.(x²+3x-20)-sin.x²'+3x'-20'


ou est l erreur?

Posté par
Iamat
re : exercice dérivée 18-12-12 à 12:04

Salut,

la formule est (f(u(x))'=u'(x)*f'(u(x)) (JP t'as donné tous les détails)

toi tu as  priori dit un truc du genre :
(f(u(x))'=f'(x)*u(x)-f(u'(x)) sachant que u'(x) n'a jamais valu :x²'+3x'-20'

(x²)'=2x
(3x)'=3
(20)'=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !