voila un problème que je n'arrive pas à résoudre pourtant j'ai essayé!
est-ce que quelqu'un pourrait m'aider??
Si julie peut finir un travail en H heures et si Virginie peut finir le même travail en S heures quelle fraction de travail peuvent-elles ensembles en X heures?
A) H+S/X+S
B) X(H+S)/HS
C) XHS/H+S
D) HS/X
E) H+S/X
je pencherais pour la E) car je ferais une moyenne! mais je ne suis pas du tout.
merci
>Bonsoir,
Pour X<min(H,S), je pencherai pour la B :
en X : Julie fait X/H et Virginie X/S
la somme est X(1/H+1/S)=X(H+S)/HS
Si X compris entre min et max(H,S) l'une des deux a fini le travail et l'autre a fait X/..
Si X>max(H,S) : 2 fois le travail
A faire confirmer...
Philoux:
ok daccord jpense que ton raisonnement est meilleur que le mien mais il faut ke je trouve la correction de ce problème.
saurais-tu par combien faut-il multiplier le rayon d'un cercle pour quadrupler sa surface et pour la tripler?
eli
Bonsoir Elisabeth
Un conseil : qd tu changes de sujet, changes de topic (lis les FAQ)
Un cercle de rayon r a pour surface s=pir²
il faut trouver R tel que S=piR²=4s
piR²=4pir² =>R²=4r² =>R=2r (R et r >0)
Je te laisse faire le triple
Philoux
merci du conseil
donc pour le tripler il faut multiplier par
3
car on doit chercher
R²=3
r²
R²=3r²
R=
3r
c ca je pense ^^
si oui bah merci philoux 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :