Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice fonction graphe

Posté par
dorf08_881
13-10-08 à 21:09

bonsoir, voila j'ai un exercice de math pour demain et je suis totalement perdu, jespere que vous pourez m'aider, merci d'avance :

On considère la fonction g définie sur ]0 ; +l'infini[, dont la représentation graphique C est donnée ci-contre. On précise que la courbe C ne coupe l'axe des abcisses qu'en deux points et qu'elle admet l'axe des ordonnées et la droite delta qui est parallèle à l'axe des abcisses comme asymptotes

question 1) : dresser un tableau donnant le signe de g ( x ) lorsque x décrit l'intervalle ]0 ; + infini[

question 2) : on a (ax²+bx+c) / x² on sait que a=1 ; g(1) = 0 et g(3) = 0  En déduire un système de deux équations permettant d'obtenir b et c, résoudre ce système et exprimer g ( x ) en remplacant a b et c par leurs valeurs.

Voila j'espere que quelqun poura m'aider merci

exercice fonction graphe

Posté par
dorf08_881
re : exercice fonction graphe 13-10-08 à 21:32

un peu d'aide...?

Posté par
dorf08_881
re : exercice fonction graphe 13-10-08 à 21:54

svp..

Posté par
dorf08_881
re : exercice fonction graphe 13-10-08 à 22:26

up

Posté par
pythamede
re : exercice fonction graphe 14-10-08 à 08:07

Quand même ! Si g(x)=\frac{ax^2+bx+c}{x^2}, a=1, g(1)=0, ça veut dire :
g(1)=\frac{1\times 1^2+b\times 1+c}{1^2}=0 (Eq [1]), non ?
Et si g(3)=0, ça veut dire :
g(3)=\frac{1\times 3^2+b\times 3+c}{3^2}=0, (Eq [2] non ?

Et [1] s'écrit : 1+b+c=0
Et [2] s'écrit : 9+3b+c=0

Et c'est une système de deux équations à deux inconnues ! En terminale, quand même !

Je sais que c'est trop tard, puisque c'était pour aujourd'hui ! Mais j'ai pensé que cela te serait utile pour la prochaine fois ! Et il n'est en tous cas pas raisonnable de poster une question à 21H09 pour le lendemain ! J'ignore ce que faisaient les autres, mais moi, je n'étais plus devant mon PC à cette heure-là, et je découvre ta question ce matin... !

En terminale, tu rencontreras des problèmes difficiles ! Mais celui-ci n'est pas difficile ! Il est au contraire très facile ! C'est du niveau première, et même seconde !
Alors, un petit effort !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !