Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exercice : majoration Bonjosérie

Posté par
infophile
12-11-09 à 15:12

Bonjour

Un exo sympa vu en TD :

Montrer qu'il existe un scalaire 3$ C>0 tel que pour toute série convergente positive 3$ \sum u_n on ait : 3$ \Bigsum_{n=1}^{+\infty}(u_1u_2\cdots u_n)^{1/n}\le C\Bigsum_{n=1}^{+\infty}u_n

Quelle est la meilleure constante 3$ C possible ?

Posté par
infophile
re : Exercice : majoration Bonjosérie 12-11-09 à 15:12

Oups mon bonjour s'est retrouvé dans le titre

Posté par
moomin
re : Exercice : majoration Bonjosérie 12-11-09 à 17:31



 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exercice : majoration Bonjosérie 12-11-09 à 17:55

C'est pas bien de se moquer

Non en fait c'était voulu, il s'agit bien sûr de l'inégalité de Bonjo

Posté par
infophile
re : Exercice : majoration Bonjosérie 13-11-09 à 19:58

Nobody ?

Posté par
Rudi
re : Exercice : majoration Bonjosérie 13-11-09 à 20:24

bonjour infophile

 Cliquez pour afficher

rudy

Posté par
infophile
re : Exercice : majoration Bonjosérie 13-11-09 à 21:12

Bonjour Rudy

 Cliquez pour afficher

Posté par
borneo
re : Exercice : majoration Bonjosérie 13-11-09 à 22:31

Salut Kévin

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exercice : majoration Bonjosérie 14-11-09 à 00:07

Bonjour infophile ;

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exercice : majoration Bonjosérie 14-11-09 à 23:12

Bonsoir ehlor

 Cliquez pour afficher


Un indice ?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exercice : majoration Bonjosérie 15-11-09 à 00:54

Bonsoir infophile

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exercice : majoration Bonjosérie 15-11-09 à 09:58

Bravo ehlor

Reste à démontrer que cette constante est optimale

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exercice : majoration Bonjosérie 15-11-09 à 10:53

Merci infophile pour cet exercice intéressant :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rudi
re : Exercice : majoration Bonjosérie 15-11-09 à 10:57

bonjour à tous les deux

désolé de vous importuner dans vos réflexions sur la série de Bonjo mais auriez-vous un avis à donner sur ce post developpement limité

c'est promis, je ne le referai plus (avant la prochaine fois)

Posté par
infophile
re : Exercice : majoration Bonjosérie 15-11-09 à 14:11



Bonjour Rudi !

Citation :
désolé de vous importuner dans vos réflexions sur la série de Bonjo  mais auriez-vous un avis à donner sur ce post [https://www.ilemaths.net/sujet-developpement-limite-316034.html]

c'est promis, je ne le referai plus (avant la prochaine fois)


Y'a pas de mal, je le fais aussi

Posté par
infophile
re : Exercice : majoration Bonjosérie 15-11-09 à 14:14

Bon je vais en poster un autre, mais il y a de fortes chances qu'ehlor connaisse déjà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !