Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

exercice marrant en maths

Posté par
louifr59
29-06-09 à 16:16

voila comme je m'ennuie souvent pendant les cours je cherche des petits exercices marrants a faire sur une feuille pendant les cours
par exemple la conjecture de syracuse
3N+1 et :2
voila merci a l'avance de votre aide

Posté par
bof
re : exercice marrant en maths 29-06-09 à 18:00

Tu veux dire que le nombre 3n+1 est divisible par 2 quand n est impair.
En effet, comme n est impair, il peut s'écrire sous la forme n=2k+1k\in\mathbb{Z}.
Et dans ce cas, 3n+1=3(2k+1)+1=6k+4=2(3k+2).

Posté par
infophile
re : exercice marrant en maths 29-06-09 à 18:10

Tellement marrante cette conjecture qu'on se casse la tête dessus depuis 80 ans

Posté par
bof
re : exercice marrant en maths 29-06-09 à 18:11

En tout cas louifr59, ça fait plaisir de voir que dès la troisième tu t'intéresses à ce genre de choses ! Bravo.

Posté par
bill159
re : exercice marrant en maths 29-06-09 à 19:45

ouais moi à l'époque où j'étais collégien, je voulais calculer le volume d'une calotte sphérique.
Je ne savais pas c'était quoi une intégrale.... xD

Posté par
louifr59
exercice marrants en maths 30-06-09 à 18:07

merci beaucoup pour vos encouragements et merci bof pour l'explication plus compléte de la conjecture mais sinn vous aurez pas un exercice ou deux marrants svp

Posté par
infophile
re : exercice marrant en maths 30-06-09 à 18:14

Tu peux t'attaquer à la conjecture de Goldbach

Posté par
louifr59
re : exercice marrant en maths 02-07-09 à 11:16

oui elle est assez marrante aussi mais beaucoup plus dur a réaliser merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !