Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice maths

Posté par
hollye
09-03-08 à 16:18

Bonjour voila l'enoncé :
On considère un repère orthonormé ( O;I;J) .L'unité de longueur est le centimètre.

Placer les points:

A(3;7) , B(-1;2) et C (7;2)

2)Demontrer que le triangle ABC est isocéle de sommet principal A

Je l'ai demontrer
Ensuite
3)Puis voila le peti 3 ) Soi A' le milieu du segment [BC]
Calculer les coordonées de A'
Donc j'ai trouvé ( 3;2)

Ensuite 4)  
Placer le point D tel que vecteur CD = Vecteur AB
Que peut t'on dire du quadrilatère ABDC?
J'ai dit que commme vecteur CD=vecteur Ab c'est un parralèlogramme.
Ensuite 5 ) Montrer que A' est le milieu du segment [AD]
J'ai pas trop comment faut faire  
Fin moi j'ai commencé comme çà :
Jvoulais trouver les coordonée du point D Donc j'ai trouver (-5;3)
Ensuite je sais pas quoi faire...


Voila pouvez me corriger et m'aider pour la dernière question
Merci d'avance =D

Posté par
hollye
re : Exercice maths 09-03-08 à 16:25

ou est-ce que pour la dernière question je dis que comem c'est un prlg ses diagonales se coupent en leur mileu donc A' milieu de AD?

Posté par
fanfan07
re : Exercice maths 10-03-08 à 11:21

D(3;-3)

oui ou alors tu verifies que vectAA'= 1/2* vectAD si oui A' est au milieu de [AD]

Posté par
hollye
re : Exercice maths 10-03-08 à 17:35

Hum..Moi je trouve D( -5; 3) et sur le dessin c'est ce qu'on trovue non a moins que je me trompe..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !