Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exercice niveau première et plus

Posté par
olive_68
21-07-09 à 21:23

Bonjour à tous

Bon j'imagine que ceux qui ont dépassé le bac depuis au moins un ans pour eux déterminer cette limite c'est comme si on devait dériver 3$x^2 pour les autres c'est un peu moins évident ..

Soit 3$x\in ]-1;1[. Déterminer la limite de la suite de terme général :

      3$\blue \fbox{S_n=1+x+2x^2+3x^3+4x^4+...+(n-1)x^{(n-1)}+nx^n

Voilà réfléchissez bien,et blankez vos réponses

Posté par
infophile
re : Exercice niveau première et plus 21-07-09 à 21:40

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 21-07-09 à 21:43

Salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
girdav
re : Exercice niveau première et plus 21-07-09 à 22:09

Bonsoir.

 Cliquez pour afficher

Posté par
Yota
re : Exercice niveau première et plus 21-07-09 à 23:06

 Cliquez pour afficher

Posté par
girdav
re : Exercice niveau première et plus 21-07-09 à 23:09

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 21-07-09 à 23:12

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exercice niveau première et plus 21-07-09 à 23:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 21-07-09 à 23:20

 Cliquez pour afficher

Posté par
zamot
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 01:04

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 01:30

Salut zamot >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
zamot
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 01:44

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 01:55

Cool Ah ben c'est un mec bon ^^

Sinon j'en ai posté une là (Que tu vas torcher en 2 secondes d'ailleurs moi en à peine plus de temps mais poser à l'oral des Mines tout de même )

Posté par
zamot
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 02:02

Ok olive ! je regarderai demain, pour l'instant, au dodo

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 02:03

Ca marche ^^

Bonne nuit

Posté par
charaf
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 15:01

moi j'ai trouvé que lim Sn = (x²-x+1)/(x-1)²
sauf erreur bien sure.

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 15:06

Salut

charaf>>

 Cliquez pour afficher


merci de la participation

Posté par
zamot
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 16:03

olive : si tu sais faire cet exo, as-tu essayé de calculer \Bigsum_{n=2}^{\infty} n(n-1)x^n ?

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 16:06

Non je n'ai pas rencontré ça dans mes calculs non ..

Je te conseil plutôt de transformer la somme d'abord si tu vois comment ..

Posté par
zamot
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 16:14

En fait, c'est un exo pour toi

IL faut là aussi utiliser la dérivation, mais deux fois !

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 16:26

xD ! ok ok ^^ je croyais que tu avais demandé si je savais faire l'exo que j'ai proposé et si j'avais calculé ça à un moment ^^

Posté par
olive_68
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 16:34

Enfait si x\in]-1;1[ ça m'aiderait pas mal On sait à quel interval x appartient ?

(Je dis ça à cause le l'exposant infini que j'obtiendrais ^^)

Posté par
zamot
re : Exercice niveau première et plus 22-07-09 à 16:37

Oui oui |x|<1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !