Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice non compris..

Posté par
Nano13127
06-03-13 à 18:23

Bonjour,

Voila je vous mes l'énoncé :

ABCD est un tétraèdre tel que :

AB = 15cm, AC = 48cm, AD = 20cm, BC = 51cm
ABD et ACD sont des triangles rectangle en A.
I est le points du segment [AD] tel que : AI = 6cm

1.Construire le patron du tétraèdre à l'échelle 1/5. Le coder [Fini]
2.Montrer que CI = 2340 et BI = 261 [Non compris]
3.Le triangle BIC est-il rectangle en I [Non compris]

Alors je ne comprend pas ceux qu'il veut dire dans la question 2 et 3 si ont pouvais m'expliquer !

Merci d'avance

Exercice non compris..

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice non compris.. 06-03-13 à 18:27

Bonjour,
pour le 2
les triangles ACI et ABI sont rectangles en A
utilise le théorème de Pythagore, 2 fois, pour calculer CI et BI

pour la 3
réciproque du théorème de Pythagore

Posté par
Nano13127
re : Exercice non compris.. 06-03-13 à 18:49

Dans deux fois, vous voulez dire calcul 2 fois le meme calcul

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice non compris.. 06-03-13 à 18:53

non...
tu l'utilise une fois dans le triangle ACI
et
une autre fois dans le triangle ABI

ça fait bien deux fois.....

Posté par
Nano13127
re : Exercice non compris.. 06-03-13 à 18:59

Oui, j'avais mal calculer donc j'ai cru que il faut le faire 2 fois merci

Posté par
hyman
re : Exercice non compris.. 01-10-16 à 21:46

moi je n'arrive pas la premiere question

Posté par
hyman
re : Exercice non compris.. 01-10-16 à 21:48

vous puvém'aidé sil vous plait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !