Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice parc automobile

Posté par
chaarlene28110
11-12-11 à 13:47

Bonjour ,serait t'il possible de m'aider svp


Alors voila l'exercice

Le comptable de la société étudie les solutions de financement de la flotte de véhicules.
Pour une voiture de petite cylindrée (destinée à un représentant), les coûts sont les suivants :

-avec un crédit classique , 150 euros par mois plus 0.02 euros par kilomètre parcouru

-avec LOA(location avec option d'achat) 180 euros par mois plus 0.01 euros par kilomètre parcouru.


1) quel est le nombre de kilomètre à parcourir dans l'année pour que la LOA devienne plus intéressante que le credit classique ?

Alors pour cette réponse j'ai chercher et j'ai trouvé ça : 150+0.02*4000=230 (donc pour le crédit classique)
et 180+0.01*4000=220 ( pour LOA)
J'en déduit donc que pour que LOA soit plus interesante il faut faire 4000 kilomètre dans l'année .
Mais je ne suis pas sûr!



2)Les véhicules utilitaires "techniques" réservés aux équipes d'intervention, n'ont pas le même coût.

- en credit classique, ils reviennent a 179 euros par mois plus 0.09 par kilometre parcouru .

-En LOA, le vehicule coûte 259 euros par mois, puis 0.075 euros par kilometre parcouru.

a)En supposant que le vehicule technique parcourt 60 000 km dans l'année , la LOA est t'elle la formule la plus pertinante ?

J'ai mis oui car si on fais :
179+0.09*60000=5579 (pour le credit classique)
259+0.075*60 000 = 4759 (pour LOA)
La Formule LOA est plus avantaguese.


b)Pour ce kilométrage,quel devrait être le coût maximal du kilomètre en LOA pour qu'elle soit la formule la plus avantageuse ?





MERCI D'AVANCE

Posté par
plvmpt
re : exercice parc automobile 11-12-11 à 14:17

bonjour,

1) je trouve 3000km

180+0,01<150+0,02

Posté par
chaarlene28110
re : exercice parc automobile 11-12-11 à 14:25

bonjour ,merci
mais au debut j'avais trouver pareil 3000 km mais dans la question il demande bien le nombre de km a parcourir pour que LOA devienne plus intéressante donc je pense pas que ce soit 3000 car certe avec les deux formule on trouve le même prix mais il demande la plus interessante ...

Posté par
plvmpt
re : exercice parc automobile 11-12-11 à 14:28

je mettrais à à partir de 3001 km, jusqu'a 3000 c'est = mais entre 3000 et 4000km y'a 1000km de dif

Posté par
chaarlene28110
re : exercice parc automobile 11-12-11 à 14:32

Ah oui ce n'est pas bête .
Et pour la 2 b vous ne savez pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !