Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice pas compris.

Posté par
charlote
24-11-12 à 16:46

Bonjour a toutes et a tous !!

x et y deux nombres quelconques.

Montrer que si y=x+1 alors y²=x²+x+y

Je sais pas trop ce qu'il faut fair.

Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Exercice pas compris. 24-11-12 à 16:50

bonjour,

y²=(x+1)²=x²+2x+1 (identité remarquable)
y²=x²+x+x+1
y²=x²+x+(x+1)
et y=x+1
--> yé=x²+x+y

Posté par
charlote
re : Exercice pas compris. 24-11-12 à 16:52

Merci Gwendolin !

Mais en fait tu ma résolu tout l'éxo !?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !