Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice rapide (primitives et équation différentielle)

Posté par
Luneline
04-03-21 à 20:29


On lâche une pomme du haut d'un arbre de 10 mètres. Lors de sa chute : la vitesse v(t) (exprimée en m/s) de la pomme en fonction du temps (exprimé en s) est solution de l'équation différentielle
y' = 9,8

La distance d(t) (exprimée en m) parcourue par la pomme est solution de l'équation différentielle
y' = v

Quelle est la vitesse de la pomme lorsqu'elle s'écrase au sol ?

Bonjour on vient tout juste d'aborder ce chapitre sur les primitives et les équations différentielles.
Pouvez-vous m'aider à comprendre et à répondre a cet question svp.
Je ne sais pas du tout pas où commencer Tout ce qu'on a fait c'est deux petits exercices ou nous résolvons des équations différentielle.

Posté par
carpediem
re : Exercice rapide (primitives et équation différentielle) 04-03-21 à 20:35

salut

ça veut dire quoi y'  ?

Posté par
Luneline
re : Exercice rapide (primitives et équation différentielle) 04-03-21 à 20:42

Merci de prendre du temps pour me répondre D'après l'énoncé,  y' serait l'équation différentielle si j'ai bien compris 😅

Posté par
carpediem
re : Exercice rapide (primitives et équation différentielle) 04-03-21 à 20:45

non l'égalité y' = 9,8 est une équation différentielle !!

carpediem @ 04-03-2021 à 20:35

que signifie y'  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !