Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exercice : simplifier un radical

Posté par
frenicle
01-11-09 à 22:45

Bonjour à tous

Une petite colle facile niveau seconde (ou première, je ne sais pas trop) :
--

Trouver deux entiers m et n tels que

4$\sqrt{31+\sqrt{232}} = \sqrt{m}+\sqrt{n}

Bonne recherche !

Cordialement
Frenicle

Posté par
quoidneuf
re : Exercice : simplifier un radical 01-11-09 à 22:52

m = 29 et n = 2
(ou l'inverse !)

Posté par
frenicle
re : Exercice : simplifier un radical 01-11-09 à 22:57

-> quoidneuf

 Cliquez pour afficher

Posté par
quoidneuf
re : Exercice : simplifier un radical 01-11-09 à 23:01

Sorry ;D

Au fait, comment fait-on pour que le texte ne s'affiche qu'en cliquant sur l'oeil ?
Merci !

Posté par
frenicle
re : Exercice : simplifier un radical 01-11-09 à 23:18

En encadrant le texte à cacher des balises [blank] et [\blank] (avec un slash au lieu d'un backslash, mais si je l'écris bien tu ne verras que l'oeil )
De toute manière on obtient ces balises en cliquant sur l'icône situé entre " et X2 en dessous de la zone de réponse.

Posté par
Louisa59
re : Exercice : simplifier un radical 01-11-09 à 23:24

Bonsoir

Tu cliques sur Exercice : simplifier un radical ci-dessous et tu écris entre les balises

 Cliquez pour afficher


Posté par
Louisa59
re : Exercice : simplifier un radical 01-11-09 à 23:25

Oups ! Bonsoir frenicle

Posté par
plumemeteore
re : Exercice : simplifier un radical 02-11-09 à 10:38

Bonjour Frenicle.

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
radical 02-11-09 à 17:31

Bonsoir frenicle,

 Cliquez pour afficher

Posté par
frenicle
re : Exercice : simplifier un radical 02-11-09 à 18:01

> plumemeteore

 Cliquez pour afficher


> dpi

 Cliquez pour afficher

Posté par
quoidneuf
re : Exercice : simplifier un radical 02-11-09 à 22:03

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !