Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les fonction affine

Posté par rayane (invité) 18-04-05 à 19:28

Bonjour j'ai un exercice ou je seche un peu voila : on considere l' ensemble F des point N(x,y) tel que (2x-y+1)/(x+2y+1)=0 montrer que F est une droite prive d un point,dont on determinera les coordonnee.Voila merci d'avence

Posté par
Nightmare
re : Exercice sur les fonction affine 18-04-05 à 19:30

Bonjour

Un quotient existe si son dénominateur est non nul et est nul si et seulement si son numérateur est nul


Jord

Posté par rayane (invité)re : Exercice sur les fonction affine 18-04-05 à 19:31

Oui je sai mais endessou je doit trouver les x et les y mais ji arrive pas dan le calcule sa les annule comment je fais

Posté par
Nightmare
re : Exercice sur les fonction affine 18-04-05 à 19:35

Re

Pour revenir à mon raisonnement , on aura :
\frac{2x-y+1}{x+2y+1}=0
si et seulement si :
\{{2x-y+1=0\\x+2y+1\no =0
ie si et seulement si :
\{{y=2x+1\\y\no=-\frac{1}{2}x-\frac{1}{2}

L'ensemble recherché est donc la droite d'équation y=2x+1 privé de son intersection avec y=-\frac{1}{2}x-\frac{1}{2}


Jord

Posté par Dasson (invité)re : Exercice sur les fonction affine 18-04-05 à 19:38

Bonjour,
(2x-y+1)/(x+2y+1)=0 équivaut à
2x-y+1=0 et x+2y+10
Droite d'équation 2x-y+1=0 privée du point de cette droite tel que x+2y+1=0, c'est à dire du point d'intersection des droites d'équations 2x-y+1=0 et x+2y+1=0.
Résoudre le système. Le point à enlever a pour coordonnées (-3/5;-1/5).
A vérifier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !