Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les Fonctions

Posté par NoW (invité) 04-01-06 à 20:30

Bonjour tout le monde,

J'ai un DM de Maths de plus d'une dizaine d'exercice à rendre pour dans 2 jours, d'où ma précipitation et j'avoue ne pas avoir complètement appronfondi mes capacités pour réaliser cet exercice.
Mais je bloque, si quelqu'un pourrai me donner un indice sur comment réaliser cette exercice.

L'exercice :

On appelle f(x) l'air du rectangle AMNP lorsque x décrit l'intervalle [0;4]
¤ Montrer que f(x) = x(6 - x)

Le problème, enfin, Mon problème c'est qu'il n'y a aucune mesure.
On ne connait ni la largeur ni la longueur du rectangle alors comment montrer que f(x) est l'air du triangle.

Merci d'avance,
Bonne soirée.

Posté par NoW (invité)re : Exercice sur les Fonctions 04-01-06 à 20:31

Je reposte car apparament l'image n'a pas été attaché.

Exercice sur les Fonctions

Posté par NoW (invité)re : Exercice sur les Fonctions 04-01-06 à 21:25

J'ai oublier de préciser, je sais pas si cela est important que AM = x

Je ne vois pas comment trouver x,
Je peux trouver la mesure de DC mais pas celle de DN et NP.

Mais est-ce qu'il faut bien des chiffres pour seulement vérifier que f(x) = x(6 - x) ou simplement un calcul avec les x ?

Posté par NoW (invité)re : Exercice sur les Fonctions 05-01-06 à 13:14

Euh Siouplait

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les Fonctions 05-01-06 à 13:20

bonjour

qu'as-tu besoin pour calculer l'aire d'un rectangle ?

Philoux

Posté par NoW (invité)re : Exercice sur les Fonctions 05-01-06 à 13:48

Bin, de la largeur et de la longueur non ?

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les Fonctions 05-01-06 à 13:49

il te faut donc exprimer chacune en fonction de x=AM

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les Fonctions 05-01-06 à 13:50

tu te souviens de thales ?

Philoux

Posté par NoW (invité)re : Exercice sur les Fonctions 05-01-06 à 14:24

Je trouve que x = 1 ?

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les Fonctions 05-01-06 à 14:25

il ne faut pas chercher à trouver x : il faut se servir de x pour trouver l'aire de AMNP

Philoux

Posté par NoW (invité)re : Exercice sur les Fonctions 05-01-06 à 19:04

Bin j'avou que je ne vois pas du tout de quoi tu veux parler.
Pour moi l'aire est égal à AM * MN soit x * MN.
Je vois pas comment avec ça je peux montrer qu'une fonction représente l'aire d'un rectangle et encore moins comment je peux utiliser Thalès dans un rectangle.

M'enfin bon c'est pas grave j'ai abandonné cet exercice depuis longtemps, c'est pas lui qui me fera perdre le plus de point


Un grand merci à toi philoux

Posté par NoW (invité)re : Exercice sur les Fonctions 05-01-06 à 19:20

Bon euh en fait une chtite dernière tentative

Aire du rectangle = L * l = AM * AP OU AM * AD - DP soit x * AD - x
Ce qui fait donc la longueur * la largeur

N'empêche que si c'est ça, il y avait rien de plus simple en fait :-/

J'ai bon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !