Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur les pourcentages

Posté par
kikou93
16-04-11 à 16:56

Bonjour, mon dm comporte cette exercice. Pourriez-vous me dire les étape à faire?

Après une baisse de 40%, le prix d'un canapé s'élève à 420 euros.
Calculer le prix de ce canapé avant la baisse.

Merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur les pourcentages 16-04-11 à 17:14

bonjour,

prix avec remise de 40% = 420€

40% = coef de reduc = à (1-40/100 = 0,60

x (le prix qu'on cherche)*0,60 = 420

x = 420/0,60 = 700

prix initial = 700€

Posté par
kikou93
re : Exercice sur les pourcentages 16-04-11 à 17:17

Merci pour l'explication.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !