Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur les racine carrées

Posté par Fab06nice (invité) 16-09-06 à 11:16

Bonjour j'ai cet exercice a resoudrfe , pourriez vous m'aider ?

Exercice : 1) L'addition est-elle prioritaire dans les 2 calculs : v9+16 et v9+v16 ( v = racine carrées)
2) Faire ces calculs et comparer les résultats.

merci de me répondre

Posté par
infophile
re : exercice sur les racine carrées 16-09-06 à 12:10

Pour t'en convaincre simplifie :

\sqrt{9+16}=\sqrt{25}=5\\ \sqrt{9}+\sqrt{16}=3+4=7

Posté par Fab06nice (invité)re : exercice sur les racine carrées 16-09-06 à 12:42

Donc oui l'addition est prioritaire

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exercice sur les racine carrées 16-09-06 à 12:44

Salut

A la normande : OUI et NON

L'addition est prioritaire dans le premier calcul mais pas dans le deuxieme.

Posté par Fab06nice (invité)re : exercice sur les racine carrées 16-09-06 à 12:46

merci cela me permétra d'avoir une bonne note (enfin j'éspére)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !