Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

exercice sur un algorithme

Posté par
vegasgbonzoro
16-02-14 à 17:39

s'il vous plait j'ai besoin d'un peu d'aide sur un exercice qui me fatigue un peu.en effet, l'exercice me demande d'écrire un algorithme qui demande un nombre à l'utilisateur et qui dit si ce nombre est parfait et/ou premier.
je ne sais comment commencé car je me dis qu'on devrait d'abord déterminer les diviseurs de ce nombre puis maintenant écrire le programme puisque un nombre parfait est = la somme de ses diviseurs propres.de ce fait je vous prie de mettre sur la voie    

édit Océane : forum modifié

Posté par
carpediem
re : exercice sur un algorithme 16-02-14 à 20:06

salut

ce n'est pas le bon forum

....

Posté par
Surb
re : exercice sur un algorithme 13-03-14 à 07:41

Bonjour,

Si a et n sont des entiers positifs alors a divise n si et seulement si [n/a] = n/a où [x] désigne la partie entière de x.
De plus pour trouver tous les diviseurs de n il suffit de chercher tout les a n tels qu'il existe b avec n = ab.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !