Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice type brevet

Posté par
lollipop44
13-04-08 à 14:19

Le plan est rapporté à un repère orthonormé (O; I, J). L'unité est le centimètre.
On considère les points A(4; 4), B(7;5) et C(8; 2).
1. Placer les points A, B et C sur une figure.
2. Calculer les longueurs AB, AC et BC.
3. Démontrer que le triangle ABC est isocèle et rectangle.
4. Placer, sur la figure, le point D tel que vecteur AB = vecteur DC.
5. Quelle est la nature du quadrilatère ABCD ? Justifier la réponse.
6. Déterminer les coordonnées du point D.
Je n'ai pas très bien compris l'exercice pourriez vous m'éclaircir svp.

Posté par
fanfan07
re : Exercice type brevet 13-04-08 à 14:23

pour calculer une longueur tu dois calculer le vecteur AB par exemple

vect AB( xb-xa;yb-ya)
vect AB( 7-4; 5-4)

vect AB(3;1)

la longuer AB= racine((xb-xa)²+(yb-ya)²)
AB= racine( 3²+1²)
AB= racine 10

tu fais de meme pour les autres

Posté par
fanfan07
re : Exercice type brevet 13-04-08 à 14:26

un triangle rectangle isocele à 2 cote egaux et un angle droit

quand tu a fini de calculer tes longueurs
tu utilises pythagore pour prouver que le triangle est rectangle

Posté par
lollipop44
exerice type brevet 13-04-08 à 15:08

Je ne comprends pas les questionss posé sur mon exercice
placer les point qur une figure?

Posté par
fanfan07
re : Exercice type brevet 13-04-08 à 16:21

tu fais un repere orthonorme: un trait  horizontal pour l'axe des x
un trait vertical pour l'axe des y et le point O a la rencontre des 2

Posté par
fanfan07
re : Exercice type brevet 13-04-08 à 16:23

apres tu mets les points suivant leurs coordonnees A(4;4) ...

Posté par
lollipop44
exercice type brevet 14-04-08 à 15:49

Je trouve des mesures aux arrondies avec racine10 est envron = à 3.2 et donc pour prouver que c'est un triangle rectangle je ne peux pas puisque se sont des mesures aux arrondies pourriez vous m'indiquer combien vous trouver merci

Posté par
fanfan07
re : Exercice type brevet 14-04-08 à 17:01

combien as tu trouve pour AB AC BC avec les racines!

Posté par
lollipop44
exercice type brevet 14-04-08 à 19:32

pour AB et BC j'ai trouvé environ 3.16 et pour ac j'ai trouvé environ 4.47



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !