Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

EXERCICES avec des problemes de factorisation

Posté par NENETTE91 (invité) 19-06-06 à 15:20

Bonjour,


Je voudrais un peu d'aide pour un exercice,

je dois factoriser des chiffres en les utilisant qu'une seule fois pour donner le resultat 21 !
Et je n'y arrive pas du tout, les chiffres sont 1,5,6 et7.


Si quelqu'un veut bien me donner un petit coup de main... svp


Bonne apres midi
Nenette 91

Posté par
enzo
re : EXERCICES avec des problemes de factorisation 19-06-06 à 15:23

Salut,

Tu peux préciser ton énoncé stp? Essaie de donner l'énoncé exact

Posté par NENETTE91 (invité)A ENZO 19-06-06 à 15:30

Bonjour à toi et merci de vouloir m'aider !!

Alors l'enoncé exact est :
Avec 1,5,6 et 7 en utilisant une seule fois chaque chiffre et à l'aide des opérations usuelles de base faire 21.


Voici ce que j'ai commencé à faire mais je ne trouve pas comment continuer :


(6*7)/2 = 21
le 2 je l'avais obtenu en faisant le 5+1 =6
en le factorisant cela donnais 3*2 mais je ne trouve pas la solution

Si tu peux m'aider pour me dire comment faire
Merci beaucoup d'avance
Nenette91

Posté par
enzo
re : EXERCICES avec des problemes de factorisation 19-06-06 à 15:41

Tu es sûr qu'il y a une solution ?? En tout cas je ne la trouve pas...

Posté par
enzo
re : EXERCICES avec des problemes de factorisation 19-06-06 à 15:44

a moins que tu n'ais le droit d'utiliser les racines carrées...

5-1=4
racine(4)=2
6/2=3
3*7=21

mais c'est tout ce que je vois...

Posté par NENETTE91 (invité)pour enzo 19-06-06 à 15:48

Ou ion m'a dit qu'il y avait une reponse
mais je ne sais pas si la tienne est bonne !!


Je te promets de te tenir au courant si j'ai enfin la reponse !

en tout cas je te remercie de m'avoir aider !!

Bonne apres midi à toi !!
Nenette 91

Posté par
enzo
re : EXERCICES avec des problemes de factorisation 19-06-06 à 15:57

je t'en prie

Posté par NENETTE91 (invité)RE RE ENZO !! 19-06-06 à 16:03

Par contre !! tu sais pas qui pourrais m'aider parce que moi ca fait deux jours que je suis dessus
et je commence à avoir le cerveau qui chauffe !!


si tu connais un prof de maths nesite pas stp !!

Bises et bonne fin dapres midi
Nenette 91

Posté par NENETTE91 (invité)aide pour exerice de fraction 19-06-06 à 16:22

svp je ne comprend vraiment pas mon exercice
je vous redonne mon ennonce :


Avec 1,5,6 et 7 en utilisant une seule fois chaque chiffre et à l'aide des operations usuelles de base faire 21.


Si vous pourriez me mettre sur la bonne voix

Bonne journee
Nenette91

Posté par
jacqlouis
re: exercice de ... fraction ? de factorisation ?... 19-06-06 à 16:42

     Factorisation... je n'en ai pas encore vu ?...

Par contre, je te propose une fraction.  J'ai pris les 4 nombres (ce sont des nombres, pas des chiffres) proposés, auxquels j'ai ajouté Zéro ... Ce n'est pas grave, c'est une valeur nulle !
    Et cela donne :       7 x 6
                                ---------
                                  0,5 -1
Cela te convient ?... J-L

Posté par NENETTE91 (invité)re enzo 19-06-06 à 16:46

Jai enfin trouver la reponse

javoue que cetait dur !!
mais ca y est j'ai enfin fini

le resultat etait : 6/(1-5/7) = 21


enfin voila ENZO j'espere que tu auras mon message !

sinon je te remercie encore d'avoir voulu m'aider

Bonne soiree
Nenette91

Posté par NENETTE91 (invité)Pour J-L 19-06-06 à 16:53

merci à toi pour ta reponse escuses moi je navais pas vu que tu m'avais repondu...

J'ai trouver la reponse que je recherchais !


Mais merci à toi aussi pour ton aide

Bonne soiree à toi
Nenette91



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !