Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Exercices d'algorithme

Posté par
MGerma
13-09-18 à 12:36

Bonjour à tous, je viens auprès de vous pour soliciter une aide pour la résolution des exercices d'algorithme ci-dessous. votre aide me sera trés précieuse, je vous remercie.
Ex1 : faire un algorithme qui effectue une multiplication en utilisant des additions successives (il y a 2 manière différentes, soit la boucle pour ou tant que)

Ex2: *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***.

Ex3 :  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Ex 4 : *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Ex5 : *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
flight
re : Exercices d'algorithme 13-09-18 à 13:27

salut

la premiere question est un peu vague tu a un exemple concret ?

Posté par
flight
re : Exercices d'algorithme 13-09-18 à 14:31

..si tu veux effectuer par exmple 2+2+2+2+2 = 5*2

deux facons de faire avec "for" et "while" qui donnent le meme resultat
-------façon 1:
Sub somme()
k = 2
For i = 1 To 5
z = z + k
Next
MsgBox z
End Sub
-------------------------------------------' façon 2
Sub somme2()
k = 2
i = 1
While i <= 5
z = z + k
i = i + 1
Wend
MsgBox z
End Sub

Posté par
flight
re : Exercices d'algorithme 13-09-18 à 14:35

2)  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
flight
re : Exercices d'algorithme 13-09-18 à 14:41

pour la 3)
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
flight
re : Exercices d'algorithme 13-09-18 à 14:43

4)  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercices d'algorithme 13-09-18 à 15:15


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !