Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exercices d'entrainement pour première

Posté par
olive_68
30-07-09 à 15:03

Salut

Voilà hedgefunder je ne t'ai pas inventé l'exercice en fin de compte j'en ai retrouvé une partie que j'avais eus en contrôle en début d'année

Citation :
Considérons la fonction 3$f définie sur 3$\bb{R} par :

3$f(x)=\{ x^2\sin\(\fr{1}{x}\) \ si \ x\neq 0 \\ f(0)=0

Montrer que :
3$\fbox{1. 3$f est continue en 0.
3$\fbox{2. 3$f est dérivable en 0.
3$\fbox{3. 3$f^' n'est pas continue en 0.


Voilà une fois que tu as fais celui-là je pourrais toujours continuer de t'en poster ici

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 15:05

Et j'ai pas précisé mais les réponses en blanqué bien sur

Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 15:24

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 15:28

ou l'a j'avais mal lu la question!!!!!

Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 15:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 15:47

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 15:54

Pierre >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 16:09

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 16:10

dsl pour le mélange des x et X

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 16:21

salut pierre et resalut oliv

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 16:27

merci du conseil mika mais les limites de mes encadrant sont différentes -inf et +inf

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 16:33

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 16:34

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 16:34

Re

Pierre >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 16:35

Mika (re ) >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re:exercice d'entrainement pour premiere 30-07-09 à 16:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 16:45

et oui j'ai jamais dérivée ce genre de fonction

oui olive je sais

Citation :
Ce n'est pas parce que tu as l'encadrement

c'est d'ailleur pour ca que j'ai dit que je n'y arrivais pas .


pouvez vous me détailler le calcul de la dérivée ?svp je trouve pas mon erreur dans le calcul de la dérivée

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 16:54

alors
la fonction est de la forme u*v
(u*v)'=u'v+uv' donc
2xsin(1/x)+x^2-1/x^2*cos(1/x)=2xsin(1/x)-cos(1/x)

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 16:56

je reprends
2xsin(1/x)+x²*(-1/x²)cos(1/x) ca sera peut être plus claire

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 16:58

Ah pardon j'avais cru lire que tu arrives à montrer que la serait différente de zéro à partir de cette encadrement ^^

Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 16:59

ah oui

moi j'ai fait

(w*(vou))'=w'*(vou)' merci beaucoup

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 16:59

selon moi rien de sur ^^

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 17:06

Ah je crois avoir compris ce que vous pensez , il ne faut pas montrer que la limite est nulle mais qu'il n'y a pas de limite fini

Mika >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re:exercices d'entrainement pour premiere 30-07-09 à 17:13

ça serait pas 2x+1 ??

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 17:15

Si

Mais de toute façon vous y êtes presque, il faut juste arriver à montrer que la dérivée n'a pas de limie fixe ^^

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 17:15

En zéro *

Posté par
leritale3801
re:exerices d'entrainement pour premiere 30-07-09 à 17:19

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 17:20

fixe c'est mieu que fini

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 17:25

Mika >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 17:27

ba d'après les gendarmes lim quand x tend vers 0 de -2x-1 =-1 et pour 2x+1 =1 donc quand x tend vers 0 f(x) appartiendra de -1 à 1

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 17:31

Ca ne prouve rien quand même ^^ Elle peut très bien appartenir à cet intervalle mais être fixe ^^

C'est le cas de 2x\sin(x)+\cos(x) en zéro par exemple, limite appartient bien à l'intervalle pourtant la limite est fixe

Je donne un gros indice ?

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 17:36

ba x doit etre différence de 0 non ^^ ça doit etre tout con mais je ne vois pas plus lol

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 17:48

Indice,

 Cliquez pour afficher


Posté par
girdav
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 17:52

Bonjour.
On a:

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 17:53

pour la premiere limite on a 0 d'après les gendarmes et pour la deuxieme on trouve un encadrement de -1 a 1 donc que la limite de cos(1/x) quand x tend vers o n'est pas fixe

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 17:56

salut girdav pour la derniere question je n'aurai jamais pensé à faire ça :? ce n'est peut être pas de notre niveau ^^

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 17:58

girdav (Salut )>>

 Cliquez pour afficher


Mika >>
 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 30-07-09 à 18:00

effectivement c'était trop simple pour le voir du 1er coup d'oeil^^ désolé de ne pas avoir blanker j'ai plus pensé

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 18:01

Pas grave

Je vais en poster un après niveau terminal

Posté par
leritale3801
re:exercices d'entrainement pour premiere 30-07-09 à 18:02

oui pas de soucis je suis preneur de toutes les offres

Posté par
girdav
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 18:21

olive

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 18:30

girdav >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 19:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : Exercices d'entrainement pour première 30-07-09 à 21:00

 Cliquez pour afficher

Posté par
zamot
re : Exercices d'entrainement pour première 31-07-09 à 02:38

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercices d'entrainement pour première 02-08-09 à 01:07

zamot >>

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !