Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices de math

Posté par
pmarinheiro
28-04-11 à 19:11

Bonjours es que vous pouvez m'aidez a faire 2 exercices de math svp ?  


Ex1:* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Ex2 :  

Un commerçant augmente les prix de tous ses articles de 8%
Un objet coûte x euros. Apres avoir subi cette augmentation , il coûte y euros .

1)Exprimer y en fonction de x
2)Un lecteur DVD coûte avant l'augmentation 329 euros . Combien coûtera-t-il après ?
3)Une téléviseur coûte après l'augmentation 540 euros, Combien coûtait-il avant ?

Merci d'avance

Cordialement,

Posté par
Laje
re : exercices de math 28-04-11 à 19:30

Ex 2

1)
8 % d' augmentation
donne un coeff multi = 1,08

y = 1,08x

Posté par
plvmpt
re : exercices de math 28-04-11 à 19:31

bonsoir,

1)Exprimer y en fonction de x

augmentation de  8% = coef d'augmentation : (1+8/100) = 1,08
  prix avant : x
prix apres : 1,08x

2)tu peux faire, tu as le coef d'augmentation et le prix avant l'augmentation

3) x = prix initial cherché
   on sait que 1,08x = 540
   on calcule x : 540/1,08 = 500

prix initial 500€

Posté par
pmarinheiro
re : exercices de math 28-04-11 à 19:54

Donc 329x1.08 ?? (je suis vraiment nul en math ) :/

Posté par
Laje
re : exercices de math 28-04-11 à 19:56

Mauvais en Math ou en Français ?

Posté par
pmarinheiro
re : exercices de math 28-04-11 à 20:16

les deux malheureusement

Posté par
plvmpt
re : exercices de math 28-04-11 à 22:48

329*1,08 = 355,32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !