Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exercices défis

Posté par
Eurotruck
21-04-10 à 23:22

Bonjour,

Je vous soumets 3 exercices de difficultés croissantes,

3$ \rm \fbox{Exercice 1}
Montrer que 3$\rm \Bigint_1^0\ {\sqrt{x(1-x)}dx = \frac{\pi}{8}

3$ \rm \fbox{Exercice 2}
nN*, on pose : 3$ u_n = \frac{1}{n!}\Bigint_1^0\ {{(1-t)^ne^{-t}}dt
Que peut-on dire à propos de  la convergence de cette suite?

3$ \rm \fbox{Exercice 3}

1) Calculez 3$\rm \Bigint_1^0\ {xe^{-x}}dx
2) Pour tout n1 on pose Sn =3$ \rm \Bigsum_{k=1}^n \frac{k}{n^2}e^{-\frac{k}{n}, étudiez alors sa convergence.

J'ai tout écrit maintenant à vous

Posté par
Eurotruck
re : Exercices défis 21-04-10 à 23:24

Oh! le bouton aperçu ne s'affichait pas , je m'excuse : il faut inverser les bornes de  chaque intégrale

Posté par
dagwa
re : Exercices défis 22-04-10 à 00:56

Bonsoir,

pour le 1

 Cliquez pour afficher


Pour le 3

 Cliquez pour afficher

Posté par
dagwa
re : Exercices défis 22-04-10 à 01:37

Pour le 2

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
exercices 22-04-10 à 08:15

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Exercices défis 22-04-10 à 17:10

Salut

 Cliquez pour afficher


Merci pour les exercices

Posté par
Eurotruck
re : Exercices défis 22-04-10 à 23:21

Bonjour à tous

olive : Merci ^^

Posté par
Eurotruck
re : Exercices défis 22-04-10 à 23:23

Merci de m'avoir remercié fin' de rien aussi

Posté par
Sopalin
re : Exercices défis 23-04-10 à 13:09

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !