Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

exercices fonction de hachage

Posté par
kenfack
09-05-20 à 22:56

Bonsoir tous , besoin d'aide sur cette exercice de cryptographie .
Des indications me serons vraiment utiles je n'arrives même pas à répondre à la  première
question:
** image supprimée **

Posté par
lionel52
re : exercices fonction de hachage 09-05-20 à 23:04

Hello!

Peux tu recopier l'énoncé (ton image va etre supprimee par le site malheureusement)

Et rajoute aussi la definition de ce qu'est une (N,M)-fonction de hachage. Enfin bref explique les notations!

Posté par
kenfack
re : exercices fonction de hachage 09-05-20 à 23:36

d'accord:

On suppose que h : X Y est une (N,M)-fonction de hachage. Pour tout y є Y, soit :
h-1(y)={x : h(x) = y}  et on note sy = card(h-1(y)).
On définit :
S= card({{x1,x2} : h(x1) = h(x2)}).

On note que S compte le nombre de paires (non-ordonnées) dans X qui produisent des collisions avec h.

1- Montrer que : [[y]appartient[/S]]somme[/[s[/y]], de telle sorte que la moyenne des sy est : s'=N/M

Posté par
kenfack
re : exercices fonction de hachage 09-05-20 à 23:39

(N,M)-fonction de hachage signifie que le nombre d'éléments de l'ensemble X est N et celui de Y est M je penses , et que h est une fonction de hachage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !