Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices sur les puissances (calculer le tour de la terre...)

Posté par melanie-d (invité) 29-11-06 à 13:09

Bonjour, J'au un problème que je n'arrive pas. Pouvez vous m'aider s'il vous plait:

La Terre met environ 3.14712*10 puissances 7 secondes pour faire un tour autour du soleil. Combien de jours cela fait-il ?

Merci à tous ceux qui voudrait bien m'aider !

Bonne après-midi.

            Mélanie

Posté par
spmtb
re : Exercices sur les puissances (calculer le tour de la terre. 29-11-06 à 13:20

bonjour
1 jour = 24 heures et 1 h = 3600 s
donc 1 jour = ...... secondes


etc
proportionnalité

Posté par
Einsthein
Exercices sur les puissances 29-11-06 à 14:05

salut Melanie
donc si on calcule ton produit la Terre met environ 31471200 secondes pour faire le tour du Soleil.

resolution:
1h=3600s
donc 1 jour=3600*24=86400s

alors apres t'as plus qu'a faire la regle de trois et c'est bon:
si 86400s c'est un jour alors 31471200 secondes c'est:31471200 divisé par 86400s

ce qui te fait a l'arrondi environ 364 jours.

Voila!!

Posté par melanie-d (invité)Merci ! 30-11-06 à 12:16

Bonjour,

Merci beaucoup. J'étais rester bloqué sur cet exercice ! Merci encore beaucoup !

Mélanie

*** message déplacé ***

Posté par melanie-d (invité)re: exercice sur les puissances 30-11-06 à 12:21

Bonjour,

Merci beaucoup. Je voudrais m'excuser auprès des "organisateurs" de se site car j'ai envoyer un nouveau topic mais je voulais envoyer un remerciment pour Einsthein !

Excusez moi et encore merci pour ceux qui m'ont aider !

Bonne apres midi.

Mélanie

Posté par
mikayaou
re : Merci ! 30-11-06 à 12:21

bonjour mélanie

tu aurais du répondre dans ton topic initial, vraisemblablement celui-ci : https://www.ilemaths.net/sujet-exercices-sur-les-puissances-calculer-le-tour-de-la-terre-106062.html

sinon Einsthein ne verra peut-être pas que tu le remercies...
.

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Merci ! 30-11-06 à 12:32

...à associer à https://www.ilemaths.net/sujet-exercices-sur-les-puissances-calculer-le-tour-de-la-terre-106062.html...
.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re: exercice sur les puissances 30-11-06 à 14:06

    Bonjour. C'est tout de même un peu inquiétant , cette réponse !... 364 jours et quelques heures, pour un tour de la Terre autour du SoleiL...
    Est-ce que l'année se met à rétrécir .... J'avais appris qu"elle durait 365 jours 1/4 , d'où la quatrième année bissextile ...

    Mais peut-être est-ce simplement une erreur dans l'énoncé ?...
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !