Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercices trigonométrie

Posté par
lola001
12-06-11 à 18:02

Bonjour Mardi j'ai un examen et je n'arrive aps a résoudre cela :

Montrez que ctg a/2 ( sécante a-1 ) = Tg a

Merci c'est urgeeeeeent ! svp

Posté par
lola001
Trigono 12-06-11 à 18:04

Silvout plai vous pouvez m'aidez ?


Montrez que  Ctg a/2 * Sécante a-1 = Tg a

Jai beau demander dns d'autre topic mais personne ne m'aide et jai examen dns mm plus 2 jours =/

*** message déplacé ***

Posté par
bbara25
re : Vecteurs suite 12-06-11 à 18:13

bonjour lola001
je crois savoir tu as le niveau du lycée

*** message déplacé ***

Posté par
SrLaetitia
re : Exercices trigonométrie 12-06-11 à 18:17

Bonjour Lola, je devais partir mais j'ai vu ton "appel au secours"...
Je t'aiderais bien mais je ne comprends pas ton énoncé. Peux-tu me dire de quel domaine il s'agit ?
Tg, c'est Tan, c'est-à-dire tangente ?
Y a-t-il une figure ?
ctg, qu'est-ce que c'est ?
sécante ?

Je ne suis vraiment pas sûre de pouvoir t'aider.

Posté par
lola001
ree 12-06-11 à 19:45


Bonjour bbara25

Euh enfait j'habite en belgique .. Et je suis en 5 eme secondaire  
C l'avant derniere année ...

*** message déplacé ***

Posté par
lola001
ree 12-06-11 à 19:48

Bonjour, srl Laetitia C'est bien gentille de ta part =)

Et ui Tg = Tangente
Ctg = Cotangente

Et le calcul ki est dans mon cours est : Cotangente a/2 * (Sécante a-1 ) = Tangente a
Merci =)

Posté par
dhalte
re : Exercices trigonométrie 12-06-11 à 20:03

tout exprimer avec l'angle moitié

\Large\frac1t(\frac{1+t^2}{1-t^2}-1)=\frac{2t}{1-t^2}

facile à vérifier que cette expression est correcte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !