Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercices valeur absolue,inéquations

Posté par
jean469
26-10-14 à 14:18

Bonjour,j'ai créer des exercices sur les valeurs absolues,et je voudrais qu'on me dise si il n'y a pas d'erreur dans ce que j'écris et si possible qu'on m'explique ce que je n'ai pas compris.

Voici donc ces exercices:

Résolvez ces équation et  ces inéquations:
1)
|x|= 2.

2) 2|x|= 5+|x|

3) |x|= 4+|3x+3|

4) |x|+|3x+3|= 4+|3x+3|

5) |x|2.

6) 2|x|5+|x|

7)|x|4+|3x+3|


Ce que j'ai trouvé:
1) |x|=2<=> x=2 ou x=-2 .

2) 2|x|= 5+|x|=> 2|x|-|x|=5=>|x|=5 et |x|=5<=>x=5 ou x=-5.

3) Ce cas de figure je ne vois pas comment le résoudre surtout parce que |x+y|  n'est pas égale à |x|+|y|,c'est inférieur ou égal.

4)|x|+|3x+3|= 4+|3x+3| cela implique que |x|=4 donc x=4 ou -4.

5)On a x2 ou x-2.

6)on a x-5 ou x5.

7)La encore un cas particulier ou je ne vois pas trop comment résoudre.

édit Océane : forum modifié

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercices valeur absolue,inéquations 26-10-14 à 14:27

Bonjour,

Tu as créé des exercices ! Tu es donc prof ? Tu postes dans le forum 3ème ? Tu crois qu'on voit les valeurs absolues en 3ème, en France !

Renseigne toi sur les programmes !

On doit te répondre quoi ? :

Tes exos ne sont pas du niveau de 3ème !

Tu ne sais pas y répondre, alors comment vont faire les élèves pour lesquels tu les as créés  ?

Posté par
jean469
re : Exercices valeur absolue,inéquations 26-10-14 à 16:51

Mon chers monsieur,je n'aime  pas perdre mon temps en répondant au gens comme vous.
1)Je ne suis pas évidement pas prof,et toute personne qui réfléchi un minimum l'aurai compris pour ne pour ne pas dire un minimum intelligente.
2)Je n'ai pas d'élève (si vous réfléchissez,vous remarquer que 2 découle de 1).
3) Je ne suis plus au collège depuis longtemps et je ne me souvenais pas de la classe,mais en en vient au but de ce second message?

Pourquoi vous vous excitez?
Pour la classe?
waw!

C'est sur que le fait d'être derrière un écran ça rend certain courageux...
C'est à se demander si il parlerai sur ce ton si la personne était en face d'eux...
S'il vous plaît répondez moi monsieur,ma vie en dépend,mes jours sont compter,je vais me suicidé si vous ne répondez pas!

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercices valeur absolue,inéquations 26-10-14 à 16:53

Pour répondre à quelqu'un , on a besoin de connaitre son niveau afin d'adapter nos réponse à ce niveau !

Alors je réponds : je en sais pas répondre niveau 3ème à ces questions !

Cela convient mieux comme réponse !

Posté par
jean469
re : Exercices valeur absolue,inéquations 26-10-14 à 17:03

Je suis en licence,mais ce n'étais pas la peine de s'emporter pour si peux,je pensais que les classe(3èm...) c'étais pour indiquer la classe dans laquelle on vois ce cours,et non ma classe.
Vous êtes plus calme là,c'est une bonne chose,bon je vous pardonne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !