Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exo

Posté par jalila (invité) 01-10-06 à 14:31

bonjour
calculez 0.1^5*0.125^4*16^3
moi j'ai trouvé 0.00001 est ce juste
merci et à très bientot

édit Océane

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 14:38

svp ce résultat est juste ou pas???

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : exo 01-10-06 à 14:42

Exact mais tu n'as pas de calculette à ton âge?

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 14:56

j'ai rien pigé

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : exo 01-10-06 à 15:00

Il n' y a rien à piger je te confirme que ton résultat et juste et que c'est celui trouvé par le biais de la calculette

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 15:04

nn je n'ai pas utilisé la calculette je vais te montré ce que j'ai fait

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 15:08

0.1^5*(1.25*10^-1)4*16^3=0.1^5*1.25^4*10^-4*16^3=0.1^5*1.25^4*1/10^4*8^4=
0.1^5*1.25/10^4*84=0.0123*0.1*8^4=(0.0125*8)^4*0.1=0.1^5=0.00001

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : exo 01-10-06 à 15:14

Eh bien alors c'est très bien Jalila!!!
Ca prouve un serieux certain .
De quel niveau es-tu?
Pythagore

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 15:27

je suis en seconde moi je suis du maroc ,au maroc on l'appelle tronc commun scientifique comme il y a le tronc commun littéraire

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : exo 01-10-06 à 15:30

Alors bon courage Jalila, bonne scolarité et bonjour au Maroc
Pythagore

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 15:31

oui merci

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 15:34

tu sé pythagore j'ai proposé un exercie un peu difficile que j'ai trouvé dans mon manuel de math ils m'ont dit dans ce forum que c'est un exercice de niveau de la duexième année classe prépa math spé puis j'ai bien fouillé dans un site marocain de math et j'ai trouvé le résultat et je t'assure que c'est de mon niveau

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : exo 01-10-06 à 15:42

Quel est le contenu de ton exo?
J'ai vu dans l'historique de tes emails de ce forum que tu as effectivement transmis un exo assez "costaud" qui dépassait le niveau des calculs (exo de ce jour) c'est pour cette raison que je me suis permis de te demander ton niveau.
Tout est rentré dans l'ordre ou te restent encore des zones d'ombre?
Pythagore

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 15:44

l'exo ça concerne de montrer que n(n^4-1) peut étre divisé par 5

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 15:46

mais il ya d'autre question c'est elles qui ont facilité l'exo

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : exo 01-10-06 à 15:49

As tu déjà obtenu la solution de la question qui suit?
"Montrer que n(n^4-1) peut étre divisé par 5"
Pythagore

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 15:57

oui j'ai trouvé la réponse

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : exo 01-10-06 à 15:58

OK alors a plus sur le forum et continues comme ca Jalila la réussite est au bout du chemin
Pythagore

Posté par jalila (invité)re 01-10-06 à 16:03

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !