Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exo

Posté par jalila (invité) 06-10-06 à 22:38

   bonsoir  a et b et c et d sont des nombres réels non nuls
montrez que si  a/b=c/d
donc a/b=c/d=(a+c)/(b+d)
merc et à très bientot

édit Océane

Posté par
disdrometre
re : exo 06-10-06 à 22:45

bonsoir,

a/b=c/d => c= ad/b

donc a+c = ...

donc (a+c)/(b+d) = ...

D.

Posté par
Rouliane
re : exo 06-10-06 à 22:46

Bonsoir,

Si \frac{a}{b}=\frac{c}{d}, alors \fbox{a=\frac{bc}{d}}

On remplaçant a par \frac{bc}{d} dans l'expression \frac{a+b}{c+d} , tu dois arriver au résultat

Posté par
spmtb
re : exo 06-10-06 à 22:49

bonsoir

par ex (on procède par equivalence)
a/b = c/d donc ad = bc
donc ad +ab = bc +ab
donc   a( d+b) = b ( c + a )
donc a / b =  (a+c)/ ( b+d)
bonne comprehension
spmtb

Posté par jalila (invité)re 06-10-06 à 23:14

j'ai pas trouvé le résultat en utilisant ce qu' a dit rouliane

Posté par
spmtb
re : exo 07-10-06 à 09:08

bonjour
tu peux aussi :
(a+c)/(b+d)=    c(a/c +1)    /    d(b/d +1)
= c/d   ( parce que ces 2 parentheses sont egales)
spmtb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !