Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo de math

Posté par
Mangagirl23
29-10-17 à 12:08

Bonjour j'ai un devoir maison à faire en math et je n'ai pas compris cet exercice,  pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?
Voici l'énoncé :
Pouvez vous me répondre rapidement s'il vous plaît

Exo de math
***image recadrée sur la figure conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***points 3 et 4 à relire et à appliquer ***

Posté par
Jedoniezh
re : Exo de math 29-10-17 à 12:12

Bonjour,

Je pense que tu vas rapidement avoir une réponse sur les règles du présent forum ...

Posté par
Mangagirl23
re : Exo de math 29-10-17 à 14:33

Bonjour pouvez vous me répondre s'il vous plaît

Posté par
Diablow
re : Exo de math 29-10-17 à 16:27

Bonjour,

Si la question est : le triangle est-il rectangle en A, la réponse est, je ne pense pas. Et toi ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo de math 29-10-17 à 16:36

Bonjour,
tu n'auras pas de réponses tant que tu n'auras pas fait ce qu'on te demande :
3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé), pas de scan de sujet , RECOPIER SES RECHERCHES , pas de scan de sujet ou de brouillon de recherche dans les messages,

4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés

Posté par
mijo
re : Exo de math 29-10-17 à 19:56

Bonjour à tous
Mangagirl23
Une figure ne suffit pas, il faut avoir l'énoncé recopié textuellement et complètement
on ne sait pas quelles sont les questions
je présume qu'il est demandé si les segments AE et BD sont parallèles ?
c'est certainement une application du théorème de Thalès.

Posté par
Mangagirl23
re : Exo de math 29-10-17 à 21:20

Bonsoir , merci pour cette info car je ne le savais pas , car je suis débutant(e) sur ce site.  Mais voici l'énoncé en entier cette fois:
Voici une figure à main levée
AB=3cm , BC =15cm, CD = 17 cm, DE = 3,4cm, BD = 8cm et AE = 9,6 cm .
En utilisant le cours vu cette année et une propriété de 6ème, prouver que les droites (AE) et (BD) sont parallèles .

** image supprimée car déjà mise**

Posté par
Priam
re : Exo de math 30-10-17 à 19:54

Si les droites (AE) et (BD) sont parallèles, le théorème de Thalès s'applique aux droites de le figure.
Calcule donc les rapports de longueurs égaux selon ce théorème, et vois s'ils sont égauux.

Posté par
mijo
re : Exo de math 31-10-17 à 18:03

Mangagirl23
Est-ce que CB/CA=CD/CE ?
si oui // si non pas //



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !