Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale.

Posté par
Nightmare
27-03-08 à 17:53

Bonsoir à tous

Un exo vu en cours aujourd'hui intéressant :

Citation :
Calculer par deux méthodes : 3$\rm \inf_{a,b\in\mathbb{R}} \Bigint_{0}^{\pi} (t-a\cos(t)-b\sin(t))^{2}dt


Evidemment il y a une méthode "classique" et une un peu plus "élégante".

A vos claviers.


jord

Posté par
rogerd
Borne inférieure d'une intégrale. 27-03-08 à 18:25

Bonsoir à tous.

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
Borne inférieure d'une intégrale. 27-03-08 à 18:27

J'ai encore oublié de blanker..

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale. 27-03-08 à 18:56

Salut rogerd

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
Borne inférieure d'une intégrale. 27-03-08 à 19:06

Salut nightmare.

 Cliquez pour afficher

Posté par
otto
re : Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale. 28-03-08 à 05:00

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale. 28-03-08 à 17:16

otto >

 Cliquez pour afficher


rogerd >
 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
re : Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale. 28-03-08 à 18:19

Bonsoir Nightmare

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale. 28-03-08 à 23:03

 Cliquez pour afficher


D'autres volontaires?

Posté par
rogerd
Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale. 29-03-08 à 14:20

Bonjour Nightmare.

 Cliquez pour afficher

Posté par
otto
re : Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale. 29-03-08 à 15:10

Je proposais deux méthodes, dualité parce que l'on peut ramener ça à un problème de maximisation.
L'autre méthode étant celle développée par rogerd.

Posté par
rogerd
Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale. 29-03-08 à 15:18

Bonjour otto.

Pourrais-tu préciser ta méthode utilisant la dualité?
Merci!

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Borne inférieure d'une intégrale. 30-03-08 à 19:31

Pas d'autres amateurs?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !