Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi: Caractérisation de la divergence d'une série.

Posté par
1 Schumi 1
23-09-08 à 20:35

Bonsoir à tous,

Le titre est un peu pompeux, je dois le reconnaître. C'est rien d'autre qu'un 'ti exo symptahique vu en TD aujourd'hui:

Soit \rm(u_n) une suite à termes réels positifs. On définit la suite \rm(v_n) par:
\rm\forall n\in\mathbb{N}, v_n=\frac{u_n}{(1+u_0)...(1+u_n)}.

Montrez que \rm\Bigsum v_n converge et que de plus \rm\Bigsum_{k=0}^{+\infty}v_k=1 \Longleftrightarrow \Bigsum u_n diverge.

Bonne réflexion.


Ayoub.

Posté par
gui_tou
re : Exo défi: Caractérisation de la divergence d'une série. 23-09-08 à 21:02

Salut Ayoub

 Cliquez pour afficher


Merci en tout cas

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: Caractérisation de la divergence d'une série. 23-09-08 à 21:07

Salut vieux

 Cliquez pour afficher


Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: Caractérisation de la divergence d'une série. 27-09-08 à 21:21

Pas d'autres volontaires?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !