Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi: Ensemble fini de parties d'un ensemble fini.

Posté par
1 Schumi 1
05-05-08 à 10:43

Bonjour à tous,

Vu que les exos d'algèbre générale n'ont pas trop l'air de déchaîner les passions (), changeons un peu de registre:


Soient \rm E=\{a_1,...,a_n\} un ensemble à n éléments et \rm(A_i)_{1\le i\le m} m parties distinctes deux à deux de \rm E. On suppose qu'il existe a>0 tel que pour tout i et j dans \rm[|1,n|] on ait:
\rm i \neq j \Longrightarrow card(A_i\cap A_j)=a.

Montrez alors que \rm m\le n.


Bonne réflexion.

Ayoub.

Posté par
Nightmare
re : Exo défi: Ensemble fini de parties d'un ensemble fini. 05-05-08 à 16:16

Salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: Ensemble fini de parties d'un ensemble fini. 05-05-08 à 16:37

Salut Jord,

 Cliquez pour afficher



Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !