Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Exo défi : Partie entière * 22/06/08

Posté par
simon92
22-06-08 à 14:36

Mouahaha l'exo du jour

Quelle est la valeur de  N=\[\frac{n+1}{2}\]+\[\frac{n+2}{4}\]+\[\frac{n+4}{8}\]+\[\frac{n+8}{16}\]+.... ?

Réponse en blanké bien sur avec une démo a l'appui ,
bonne chance

Posté par
TitouanR
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:12

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:13

heu en fait, comme le titre le dit mais c'est peut-être pas très clair, [x] est la partie entière de x

Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:25

Salut simon

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:28

hello guitou

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:30

Merci

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:31



 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:31

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:32

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:34

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:35

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Correct ?

Nicolas

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:36

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:39

Je me suis complètement planté. Je suis parti sans raison sur la partie entière "supérieure".

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:43

Nouvel essai :

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 15:49

nicolas >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 16:36

Salut

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 16:37

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 17:42

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
lucas951
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 17:50

Euh...

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 17:53

 Cliquez pour afficher


les autres ne regardez ni le blanké de fractal, ni le mien

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 17:54

heu, lucas,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:06

Simon ->

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
lucas951
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:10

fractal,

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:15

et, lucas, d'où vient ton :


...Sauf si on considère que N = n ou que N = n + a...



comme ça ? sans avoir lu le blanké précédent ?

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:17

surtout le si on considère, je comprend même pas le rapport entre els mots dans la phrase.

Posté par
mikayaou
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:18

salut simon

heureusement, le ridicule ne tue pas...

Posté par
lucas951
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:20

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:20


bonjour mikayaou

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:22

lucas

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucas951
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:24

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucas951
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:25

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 22-06-08 à 18:50

Lucas ->

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
lucas951
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 24-06-08 à 16:03

Dur...

 Cliquez pour afficher


Tant pis.

Posté par
ThierryMasula
re : * Exo défi : Partie entière * 22/06/08 24-06-08 à 20:46

Attention Lucas, dans l'énoncé il faut lire 4$[\frac{n+1}{2}] comme étant la partie entière de 4$\frac{n+1}{2}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !