Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Suite et intégrale.

Posté par
Nilot
28-06-08 à 14:54

Bonjour

Voici un exercice pour les terminales somme toute assez difficile :

-- Montrer que pour tout n entier naturel supérieur ou égal à 1 et avec  m=n+1 on a :

\int\limits_{1}^n ln(x)\, \mathrm dx <= ln(n!) <= \int\limits_{1}^m ln(x)\, \mathrm dx
-- En déduire la convergence de la suite (un) définie pour tout n non nul par un = \frac {ln(n!)}{ln(n^n)}

Bonne chance

Posté par
simon92
re : Exo défi : Suite et intégrale. 28-06-08 à 15:04

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Exo défi : Suite et intégrale. 28-06-08 à 15:08

re

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nilot
re : Exo défi : Suite et intégrale. 28-06-08 à 19:53

 Cliquez pour afficher

Posté par
Arkhnor
re : Exo défi : Suite et intégrale. 28-06-08 à 19:55

Bonjour.

 Cliquez pour afficher


Posté par
yoyodada
re : Exo défi : Suite et intégrale. 28-06-08 à 20:08

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Exo défi : Suite et intégrale. 28-06-08 à 20:08

Bon nilot,

 Cliquez pour afficher
On fait pareil pour l'autre et voila.

Posté par
Nilot
re : Exo défi : Suite et intégrale. 28-06-08 à 20:53

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Exo défi : Suite et intégrale. 28-06-08 à 21:00

c'était pas du tout méchant mdr , t'inquète, je comprend que tu veules une explication clair

Posté par
Nilot
re : Exo défi : Suite et intégrale. 29-06-08 à 13:31

Ok pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !