Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy.

Posté par
1 Schumi 1
26-01-08 à 13:46

Bonjour à tous,

Après le fiasco du dernier défi (j'assume, j'assume... ) je vous en proposer un autre dont je suis absolument sur de l'énoncé.



Soit \rm E=\{f\in C(\[0,1\],\mathbb{R}), f(0)=f(1)\}. Si \rm f\in E, on pose \rm A(f)=\{\sigma\in\mathbb{R}^+,\exist x\in\[0,1\], f(x+\sigma)=f(x)\}.

1) Montrer que, pour tout \rm f\in E, il existe \rm \epsilon >0 tel que \rm [0,\epsilon]\cup\{\frac{1}{p},p\in\mathbb{N}^*\}\subset A(f).

2) Montrer que \rm \{0\}\cup\{\frac{1}{p},p\in\mathbb{N}^*\}=\Bigcap_{f\in E}A(f).

(Les deux questions a priori sont indépendantes).


Bonne réflexion.

Ayoub.

Posté par
Ju007
re : Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy. 26-01-08 à 17:46

Bonjour,

ça fait une heure que je séchais sur tout truc quand je viens de m'apercevoir que ce n'est pas une égaluté et une inclusion dans A(f)!

bon dans ce cas je crois que j'ai presque prouvé...

Posté par
Ju007
re : Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy. 26-01-08 à 17:47

j'ai marqué n'importe quoi Lire :
-"sur ton truc" au lieu de "sur tout truc"
-égilité au lieu de l'égaluté
-trouvé au lieu de prouvé

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy. 27-01-08 à 16:46

J'attends toujours...

Posté par
Ju007
re : Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy. 03-02-08 à 12:56

Bonjour, je uppe ce topic en répondant partiellement

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy. 03-02-08 à 12:59

Ju >>

 Cliquez pour afficher


Merci de ta participation.

Posté par
Ju007
re : Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy. 03-02-08 à 13:05

Salut Ayoub,

 Cliquez pour afficher


Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy. 03-02-08 à 13:07

 Cliquez pour afficher


Posté par
Ju007
re : Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy. 03-02-08 à 13:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: Un résultat dû à Paul Lévy. 03-02-08 à 13:10

 Cliquez pour afficher




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !