Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi: Un 'ti calcul de somme

Posté par
1 Schumi 1
13-10-08 à 18:56

Bonjour à tous,

Un exo vu en khôlle aujourd'hui. Le résultat est en soi foncièrement moche et inintéressant mais la méthode elle, l'est nettement moins:


Calculer \rm\Bigsum_{n=0}^{+\infty}\frac{1}{(5n)!}.


Bonne réflexion. (Quoique, il n'y en a pas besoin vraiment beaucoup).

Ayoub.

Posté par
Nightmare
re : Exo défi: Un 'ti calcul de somme 13-10-08 à 23:46

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: Un 'ti calcul de somme 14-10-08 à 08:16

Salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
milton
re : Exo défi: Un 'ti calcul de somme 14-10-08 à 11:57

bonjour
je ne crois pas nightmar que ce serra necessaire.je n'ai pas  encore essayer mai on peut voir du co tté de e5t

Posté par
milton
re : Exo défi: Un 'ti calcul de somme 14-10-08 à 12:07

je me suis mochement tromper .j'n'ai rien dit

Posté par
1emeu
re : Exo défi: Un 'ti calcul de somme 14-10-08 à 12:51

Bonjour,

voici une proposition

 Cliquez pour afficher


Voilà, c'est vite fait, donc surement plein d'erreurs

1emeu

Posté par
1emeu
re : Exo défi: Un 'ti calcul de somme 14-10-08 à 12:58

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: Un 'ti calcul de somme 14-10-08 à 20:24

Salut tout le monde

milton >>

 Cliquez pour afficher


1emeu >>
 Cliquez pour afficher


Posté par
milton
re : Exo défi: Un 'ti calcul de somme 15-10-08 à 12:53

bonjour

Citation :
la nuit porte resultat
.
l'equa diff y(5)=y allait vreaiment et il suffit de prendre les cinq coefficients tous egaux à \frac{1}{5} et on a le resultat avec ta somme egale à y(1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !