Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exo électricité

Posté par sisi37 (invité) 11-04-07 à 18:18

Bonjour,


Une pile délivre une tension égale à 24 V et une intensité de 10 mA. La résistance du dipôle 2 est R= 0.5 k.
question:
1  Calculer la tension aux bornes du dipôle 2.
2  Calculer la tension aux bornes du dipôle 1.

merci de me répondre

exo électricité

Posté par
infophile
re : exo électricité 11-04-07 à 18:30

Salut

Le dipôle 2 est un récepteur donc d'après la loi d'Ohm : U=RI <=> U=500*10*10^-3 = 5 V

(Car l'intensité est la même dans tous le circuit en série)

Posté par
infophile
re : exo électricité 11-04-07 à 18:31

Et pour la deuxième question utilise la loi d'additivité des tensions

Posté par sisi37 (invité)re : exo électricité 11-04-07 à 20:33

merci pour le coup de main

Posté par
infophile
re : exo électricité 11-04-07 à 20:34

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !