Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur les limites

Posté par
po84
26-05-09 à 19:31

Slt, voila j'ai besoin d'aide pour résoudre deux exercices de math pour demain , ils ne sont pas notés mais je trouve que c'est quand même important d'essayer de les faire.
Donc , merci d'avance de m'apporter vos lumières!

Exo 1 :
On donne la fonction f definie sur R par f(x) = x²- 5x + 2
1.Vérifier que, pour tout x non nul, f(x)=x² (1-5/x + 2/x²)
2a. Calculer la limite de 1 + 5/x en +infini.
b. Déduire de ce qui précède la limite de f en + infini
3.Reprendre le 2 pour déterminer la limite de f en -infini.

Exo2:
***
édit Océane : un exercie par topic

vOILA , si vous lisez au hasard ce message , venez moi en aide S.V.P!

Posté par
matty57
re : exo sur les limites 26-05-09 à 19:38

Dis nous sur quoi tu bloques et on essayera de t'aider

Posté par
po84
re : exo sur les limites 26-05-09 à 19:59

Et bien sur tout j'ai,pas du tout compris ce qu'il fallait faire aux exercies !

Posté par
diabakhate
my idea 01-06-09 à 12:30

EXO1:
1/tu factorises par x au carre
2a/  lim de 1-5/x en +l'infini =1
b/lim de f en + l'infini = +l'infini
3/de meme limite de f en - l'infini =+ l'infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !