Bonjour
je dois écrire un algorithme en français pour :
- calculer le maximum et le minimum d'une liste de n nombres entiers ( avec n saisie au clavier, les nombres aussi)
un autre pour :
- calculer (1+
(2+
(3+...+
n))) avec n entier
1 saisie au clavier
un autre :
P(x) polynôme : P(x)=a0+a1x+...+axn
Soit (bp)0p
n la suite définie par : b0=an, bi=xbi-1+an-i. On remarque que bn=P(x)
Il faut écrire un algo qui à partir d'un réel x et des coefficients du polynôme entrés successivement, calcule au fur et à mesure les bi pour 0i
n et détermine la valeur de P(x).
merci pour vos réponses
bonjour,
pour le premier
prendre le premier element
prendre le deuxieme element
comparer ces deux elements, garder le plus grand (note M)
tant qu'on n'a pas regardé tous les elements
comparer M a l'element suivant
si l'element suivant est plus grand, remplace M par la nouvelle valeur
refaire pareil jusqu a la fin des n nombres
je te laisse adapter pour le minimum
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :