Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Exos de Khôlle : fonctions continues *

Posté par
infophile
17-12-07 à 16:08

Bonjour

Pour les Terminales + ou taupins qui veulent s'entrainer, deux exos de khôlles plutôt simple :

Citation :
Soit 3$ \rm f:]0,+\infty[\to \mathbb{R} croissante et 3$ \rm \varphi:]0,+\infty[\to \mathbb{R} décroissante définie par 3$ \rm \varphi(x)=\frac{f(x)}{x}.

Montrer que 3$ \rm f est continue sur 3$ \rm ]0,+\infty[.


Citation :
Déterminer les fonctions 3$ \rm f:\mathbb{R}\to \mathbb{R} continues vérifiant :

3$ \rm \forall x\in \mathbb{R}, f(2x+1)=f(x).


Posté par
infophile
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 17-12-07 à 19:28

A croire que tous les lycéens et taupins bossent ce soir

Posté par
plumemeteore
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 17-12-07 à 20:11

bonjour Kevin

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 17-12-07 à 20:19

Bonjour PM

 Cliquez pour afficher


Merci de ta participation (et du blanqué )

Posté par
plumemeteore
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 17-12-07 à 20:41

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 17-12-07 à 20:47

PM >

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 17-12-07 à 21:55

Kévin>> je viens de le poster hier ton premier exo sur "autre"

Posté par
infophile
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 18-12-07 à 06:44

Salut vieux

C'est exactement comme ça que j'ai procédé : théorème de la limite monotone.

Je file en cours

Posté par
1 Schumi 1
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 18-12-07 à 09:42

Salut,

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 18-12-07 à 11:09

Salut Ayoub

 Cliquez pour afficher

Posté par
anonyme
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 18-12-07 à 12:50

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 18-12-07 à 12:55

bonjour Kevin
je me suis mal exprimé
si f n'était pas continue elle ferait un saut en y et commencerait un nouveau tronçon en y'
f(y') > f(y); mais comme y' est infiniment proche de y, on aurait aussi f(y')/y' > f(y)/y et serait croissante en y

Posté par
1 Schumi 1
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 18-12-07 à 15:05

Kévin >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Exos de Khôlle : fonctions continues * 18-12-07 à 17:43

Bonsoir

hatimy >

 Cliquez pour afficher


Ayoub >

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !