Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exos défis : Complexes

Posté par
Eurotruck
11-11-09 à 16:33

Bonjour,

Soit z = eia+eib

Trouver |z| et un argument de z.

Posté par
Eurotruck
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 16:34

a et b

Posté par
olive_68
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 16:38

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eurotruck
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 16:39

Bonjour olive,

Tu es rapide ! Merci pour ta participation

A bientot

Posté par
Eurotruck
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 16:40

Pour finir, tu peux détailler tes calculs?

Posté par
olive_68
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 16:41

Je laisse les autres chercher

Posté par
Eurotruck
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 16:41

Ok alors

Posté par
Rudi
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 17:31

bonjour vous deux

 Cliquez pour afficher

rudy

Posté par
olive_68
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 17:33

Salut Rudy

 Cliquez pour afficher


Posté par
rezoons
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 18:01

bonjour a tous ,

 Cliquez pour afficher

Posté par
rezoons
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 18:38

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rudi
re : Exos défis : Complexes 11-11-09 à 19:04

salut rezzons

 Cliquez pour afficher

rudy

Posté par
veleda
re : Exos défis : Complexes 13-11-09 à 10:02

bonjour,
>>rezzons

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rudi
re : Exos défis : Complexes 13-11-09 à 13:39

oui veleda

autant donner alors les conditions sur a et b :

*   cos(\frac{a-b}{2})=0 <=> a=b+\pi \ [2\pi] => z=0 pas d'argument
**  cos(\frac{a-b}{2})>0 <=> (4k-1)\pi < a-b < (4k+1)\pi => |z|=2cos(\frac{a-b}{2}) ; arg(z)=\frac{a+b}{2} \ [2\pi]
*** cos(\frac{a-b}{2})<0 <=> (4k+1)\pi < a-b < (4k+3)\pi => |z|=-2cos(\frac{a-b}{2}) ; argz=\frac{a+b}{2}+\pi \ [2\pi]

sauf erreur

Posté par
olive_68
re : Exos défis : Complexes 13-11-09 à 13:45

Salut à tous

Pourquoi pas garder les valeurs absolues ? On aurait pas besoin de distinguer le cas ** et *** mais tout de même faire attention à la condition * (Ce que j'avais pas fais )

Posté par
Rudi
re : Exos défis : Complexes 13-11-09 à 13:46

parce qu'il vaut mieux donner une conditions la plus...simple?... sur a et b, non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !