Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle+géométrie

Posté par liloo (invité) 25-02-04 à 18:18

bonjour!
g un petit problème sur un dm de maths alors si vous pouviez m'aider...

on considère l'application S du plan dans lui-même qui à tout point
M de coordonnées(x;y), y non nul associe le point M' de coordonnées(x';y')
avec x'=-x et y'=1/y

déterminer S(M').montrer que, si le point M appartient à la courbe L représentative
de la fonction exponentielle alors le point M' appartient aussi
à L

merci beaucoup à tous ceux qui vont m'aider

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exponentielle+géométrie 26-02-04 à 09:42

Si on a M(X;Y), on a par S= M'(-X ; 1/Y)


Si M d'abscisse X est sur la courbe représentant la fonction y
= e^x, on a alors: M(X ; e^X)

Les coordonnées de M' sont X' = -X et Y' = 1/e^X = e^(-X).
On a M'(-X ; e^(-X))
et donc M est aussi sur la courbe représentant la fonction y = e^x,
à l'abscisse = -X
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !