Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exposant négatif d'une expression

Posté par
kevofromspace
16-04-12 à 19:31

Bonjour,

Petite question pour savoir quelle réponse est la bonne pour les 2 ex suivants:


(4z^-6)/(-6) = 4/(6.z^6) ou 1/(-6.4z^6) ?

(2.u^-1)/-1 = -2/u ou -1/(2.u) ?

Pour résumer, lorsque j'ai une expression (ax^-n)/b, je dois descendre ax ou seulement x ?

J'espère que j'ai été assez clair, merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : exposant négatif d'une expression 16-04-12 à 19:36

bonsoir,

(4z^-6)/(-6) = -4/(6.z^6) = 1/(-6.4z^6) ?

Posté par
malou Webmaster
re : exposant négatif d'une expression 16-04-12 à 19:36

Bonsoir

vu ton écriture, il n'y a que le Z qui est à l'exposant -6

sinon tu écrirais (4z)^-6 et là tu "descendrais" tout, et 4 et z

Posté par
gwendolin
re : exposant négatif d'une expression 16-04-12 à 19:37

(2.u^-1)/-1 = -2/u

Posté par
malou Webmaster
re : exposant négatif d'une expression 16-04-12 à 19:38

Citation :
-4/(6.z^6) = 1/(-6.4z^6)


?? je ne comprends pas.....

Posté par
kevofromspace
re : exposant négatif d'une expression 16-04-12 à 19:40

Ah ok, je pensais que lorsque j'ai 4xZ, le 4 était automatiquement lié au Z. Merci !

Posté par
malou Webmaster
re : exposant négatif d'une expression 16-04-12 à 19:42

eh non...ça dépend, parenthèses ou pas....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !