Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expression

Posté par
lea57
18-01-14 à 09:27

bonjour pourriez vous venir à mon aide. merci
calculer les expressions.

A=1333-2(petit 4)*(5-2*4)²
=13-2(petit 4)*(5-8)²
=13-2(petit4)*3²
=13-2(peztit4)*9
=13-4*9
=13-36
=23


B=10²-6*3²/2(petit6)-3*4²
=10*10-6*3*3/2*2*2*2*2*2-3*4*4
=100-18*54/64-3*16
=100-972/64-48
=870/16


C=9*8-3²/7*2(petit3)-(5*2)²
=4*8-3*3/7*2*2-10²
=32-9/7*4-10*10
=23/28-100
=23/72

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : expression 18-01-14 à 09:50

Ce n'est pas juste.

A=1333-2^4*(5-2*4)²
A=1333-2^4*(-3)²
A=1333- 12^4 * 9
A=1333- 16*9
A=1333 - 144
A = 1189

B= 10² - 6*3²/2^6 - 3*4²
B= 100 - 6*9/64 - 3*16
B= 100 - 54/64 - 48
B = 52 - 54/64
B = 52 - 27/32
B = (52*32 - 27)/32
B = 1637/32

C = 9*8 - 3²/7*2³ - (5*2)²
C = 9*8 - 3²/7*2³ - (10)²
C = 72 - 9/7*8 - 100
C = 72 - 72/7 - 100
C = -28 - 72/7
C = (-28*7 - 72)/7
C = -268/7
-----
A comprendre et puis à recommencer sans aide.

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !