Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Expression scientifique ...

Posté par
KenzaMarseille
07-04-13 à 10:46

Bonjours ! Voici l'énoncé que je n'est pas très bien compris ..

Donner L'écriture scientifique de l'expression I = 3,5x1O(puissance 2)x2x1O(puissance8)/0,2x1O(Puissance -9)

Voila j'espère que vous allé pouvoir m'aidé !

Posté par
jojo
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 10:51

Connais tu les formules?

am*an= .....

am/an= ....

Posté par
KenzaMarseille
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 11:03

Oui ! Ils sont dans ma leçons !

Posté par
jojo
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 11:08

Calcule 3,5*2)/0,2
et les puissances de 10 en appliquant les formules

Posté par
KenzaMarseille
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 11:24

Donc: (3,5x2)/0,2 = 7/0,2 = 35 ?

et pour les puissance de 10 c'est :

10(Puissance2)x 10(puissance8)/10(puissance -9)= 100x100000000/0,000000001=10000000000/0,000000001 et la je le met en écriture scientifique ou je fait la division ?
Bon déjà je ne sais pas si j'ai bien fait le calcule ..

Posté par
jojo
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 11:28

35 OK
mais pour les puissances de 10 tu n'appliques pas les formules.

Ecris moi ces formules

Posté par
KenzaMarseille
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 11:35

D'accord

J'ai dans ma leçons plusieurs formules sur les Puissance :

a(puissance n) x a (puissance p)= a (puissance n+p)

j'ai aussi : a(puissance n)/a(puissance p)= a (puissance n-p)

ou alors j'ai : (a puissance n)= a(puissance nxp)

...

Posté par
jojo
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 11:52

que te dis les 2 premières formules?

Si tu multiplies deux puissances de même base (a) , tu conserves la base et tu additionne les exposants.

Si tu divises ...... tu soustrais les exposants.

la dernière c'est (a puissance n)puissance p = ...

Tu remplaces a par 10 dans ton exercice:

102 * 108 = ...  (1ère formule)

Posté par
KenzaMarseille
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 20:10

Ah D'accord désolé de ne pas t'avoir répondue avant mais moi j'ai fait un calcule et j'ai trouvé vers la fin a peu prés sa : 35x10(puissance 19)= 350000000000000000000 !...

Posté par
jojo
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 20:17

= 35*1019 OK
mais ce n'est pas la notation scientifique:
=3,5*10*1019= ...

Posté par
KenzaMarseille
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 20:20

3,5 alors? Je n'est pas compris ..

Posté par
jojo
re : Expression scientifique ... 07-04-13 à 20:48

35*10 exposant 19 = 3,5 * 10 exposant 20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !