Qu'est ce qu'une expression algebrique et un monôme?
Bonjour Chloé,
Sur cette terr', ma seul' joie, mon seul bonheur
C'est Monôme.
J'ai donné tout c'que j'ai, mon amour et tout mon cœur
À Monôme
Et même la nuit,
Quand je rêve, c'est de lui,
De Monôme.
Ce n'est pas qu'il est beau, qu'il est riche ni costaud
Mais je l'aime, c'est idiot,
I'm'fout des coups
I'm'prend mes sous,
Je suis à bout
Mais malgré tout
Que voulez-vous?
Ecoutes... je vois que ca comme explication!
J'espère que tu pardonneras ce petit écart, mais j'ai pas pu m'en
empêcher! J'ai bien compris ton problème
Alors pour me rattrapper, je te donne résultat de mes recherches :
Un monôme est une fonction de la forme f(x)=axn, où
a est un réel et n un entier naturel donnés.
Une fonction linéaire est un monôme de degré 1.
La fonction "carré" est un monôme de degré 2.
La fonction "cube" est un monôme de degré 3.
Expression algébrique : Symbole ou ensemble de symboles numériques ou algébriques
(constantes ou variables) qui peuvent être reliés entre eux à l'aide
de symboles d'opérations.
En bref 8+5 = 17 c'est faux! mais c'est une expression
algébrique
(ok... je sors! lol)
Voilà,
à bientôt,
Guille64
J'ai posé la question de ce qu'était un monome et j'ai
bien recu la réponse (merci) mais si un monome est:
f(x)=ax puissance n qu'est qu 'un polynome?
** message déplacé **
un polynôme ca devient la somme de plusieurs monôme de degrés différents...
ainsi
f(x)=3x4 est un monôme de degrés 4
g(x)=8x3 est un monôme de degrés 3
h(x)=2x² est un monôme de degrés 2
et
k(x) = 3x4 - 8x3 +2x² est un polynôme de
degrés 4
Est-ce plus clair?
A bientôt,
Guille64
Salut Chloé
Et bien un polynôme est une somme de monômes.
On écrit un polynôme de la façon suivante:
P(x) = anxn + an-1xn-1 + an-2
xn-2+...+ a2x² + a1x + a0
où les an sont les coefficients (réels, complexes...)
Exemple de polynôme:
P(x) = 3x5 + 4x3 + 2x² + x + 8
@+
Zouz
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :