Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_103

Posté par
mikayaou
13-07-07 à 12:19

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne !

Citation :

Les favoris de mon premier ne sont pas des bookmarks

Mon second est le nom d'une ville qui doit son nom au cours d'eau qui la traverse

Mon troisième est une connaissance de Youpi et de Violloncellenoir

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

----------------------

Question subsidiaire :

[expresso]_JFF_Charade_103

Pourquoi cette image ?

Art. y :
Cette image est CADEAU : aucune information supplémentaire ne sera concédée.

Art. z :
Merci de ne pas évoquer cette image sur le topic : elle doit rester un cadeau personnel

Bon amusement !

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 12:49

Pour la 3, je fais tomber le piege, poker?


Kuider.

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 12:49

salut au passage

Kuider.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 15:28

BVMN Epi

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 15:42

bonjour !

ah... eh bien la 2/ est facile il n'y a que quelques centaines de villes qui répondent à la définition

3/ ELO ? (systeme de classement des joueurs d'echecs , jeu qu'ils pratiquent tous deux)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 15:48

BVMN sarriette

la 2) est bien plus facile que tu crois...

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 16:00

ça veut dire quoi BVMN

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 16:03

Bien Vu Mais Non

Posté par
la groumphette
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 16:04

Ca veut dire Bien Vu Mais Non...et ça sort des dizaines de fois par charade !

Bonjour au fait !

Posté par
la groumphette
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 16:04

grillée !

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 16:05

Ah merci à vous ( et bonjour )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 16:09

Posté par
la groumphette
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 16:09

1 ) joue ? (favoris = Touffe de barbe qu'on laisse pousser sur les joues, le menton étant rasé)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 16:11

bonjour et BVMN aurore

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 17:28

(Re)bonjour à tous

Citation :
Ca veut dire Bien Vu Mais Non...et ça sort des dizaines de fois par charade !


Des centaines de fois, tu veux dire...

Si le 2/ c'est pas quelquechose comme "île" avec une certaine île maths...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 17:34

que propose-tu au 2°, PE ?

que ne ferais-tu pas pour te rapprocher de l'indice

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 17:41

question: Qui sur l'ile est fan de Thomas Simpson le très connu, mathématicien ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 17:53

hum simon, relis l'article z avant que mika ne t'éjecte...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 17:54



merci sarriette

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 17:55

ait, je daisait ca comme ca une petite intuition, c'est tout... Je vois même pas le rapport avec l'indice

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 18:03

Citation :
que propose-tu au 2°, PE ?


Rien du tout...

Citation :
que ne ferais-tu pas pour te rapprocher de l'indice


Loin de moi cette idée là !

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 18:35

bonsoir
à tout hasard 2/Pau, qui est sur le gave de Pau

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 18:38

BVMN smil

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 18:44

2/ Illkirch (Le nom de la ville Illkirch vient de cette rivière (l'Ill) la traversant)
ou seulement Ill.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 18:50

BVMN smil

Posté par
zabusa
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 18:55

Bonsoir,

pour la 2/ la loire mais le mot est un peu trop long pour une charade je crois.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:02

pas de souci, zabusa : dernièrement on a bien vu des alizées pour "Diagonaliser une matrice"

Ce n'est pas LOIRE au 2° et comme tu es nouveau(lle) sur les charades je te dis BVMN = Bien Vu Mais Non

Posté par
zabusa
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:04

Merci mikayaou (nouvelle) mais les charades je suis depuis le debut mais ce n'est pas trop mon truc.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:05

tu verras, certain(e)s y sont accros

Posté par
zabusa
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:07

oui, je sais tres bien 2/ la meuse

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:12

BVMN ZB

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:14

oops l'indice

Citation :

Indice_103.1 : Etymologiquement, la ville est trouvable


A vous !

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:24

2/ Pô (le fleuve italien le Pô, mais je ne sais pas si cela a donné le nom d'une ville)

103.1: Po est le début de "potamos", fleuve en grec.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:32

Très bien vu PE : je ne peux t'en dire plus...

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:42

Salut!

Je propose PIQUE pour la 3

C'est une famille de cartes : TREFLE-COEUR-CARREAU-PIQUE  
connue des joueurs de pokers !

Kuider

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:45

BVMN Epi

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:46

Zut je penser à porcepic en fait

Kuider

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 13-07-07 à 19:47

BVMN

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 10:05

Je ne suis pas assez ancien pour avoir l'honneur de me faire charader...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 16:01

que nenni, PE : si tu savais...

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 16:55

2/ Hamburg (ancienne ville hanséatique, le nom est abrégé en "HH". Or la molécule d'eau est "H2O". On a donc l'O et les deux H formant Hamburg.)


Je ne vois pas comment la placer dans une charade, à moins que quelqu'un ne soit fana de kronenbourg

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 17:33

Citation :
Je ne vois pas comment la placer dans une charade, à moins que quelqu'un ne soit fana de kronenbourg
Tu as des affinités avec Kiko?


1°) bookmark=favori=signet=marque-page

Bookmark est l'équivalent de favori et de tous ces mots...

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 17:52

Mon premire : Henri III ? (ses favoris étaient ses "mignons", pas des bookmarks)

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 17:53

Mon deuxième : Mayenne ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 17:56

Mon deuxième : Bénodet , sur l'Odet ?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 18:40

Bonjour à tous

Mon 1er :
Mont (Montmartre >> martre et les favoris de la martre sont des rongeurs)

Mon 2ème :
roma (Rome en italien, viendrait du nom Rumon qui signifie "la ville du fleuve")

Mon 3ème :
rock ( il existe un groupe de rock qui s'appelle "Super Youpi" et Isabelle Sajot, violoncelle, qui a participé à un album de Noir Désir, groupe de Rock)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 20:10

pas mal moomin! ...

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_103 14-07-07 à 20:21

Citation :
que nenni, PE : si tu savais...


Quelqu'un veut que je lui fasse une liste d'infos sur moi ?

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_103 15-07-07 à 11:24

Citation :
Quelqu'un veut que je lui fasse une liste d'infos sur moi ?
pourquoi pas, ça nous servirait

Citation :
pas mal moomin! ...
Je suis de l'avais de sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_103 16-07-07 à 09:04

moomin pour ROMA au 2° [expresso]_JFF_Charade_103

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !